(untitled) (Sciences & Technologie. B, Sciences de l’ingénieur, 2001)
Cette étude présente les premiers résultats expérimentaux, numériques et théoriques de la répartition de la température le long du col d’un cryostat d’azote. La simulation numérique est obtenue à l’aide du code de calcul industriel Fluent. Les résultats expérimentaux et numériques semblent être en parfaite accord, tandis que le modèle théorique montre une déviation importante avec les résultats expérimentaux. Ceci suggère la validation du modèle numérique pour la description du phénomène de transfert de chaleur dans un cryostat.