(untitled) (Sciences & Technologie. B, Sciences de l’ingénieur, 2001)
Dans ce travail, les propriétés d’une aille d’avion avec des distributions différentes de circulation ont été décrites. Ces distributions sont considérées avec des formes elliptiques et arbitraires, qui représentent analytiquement une aile d’avion avec une traînée minimale. Il était convenable de représenter cette distribution de circulation en termes de séries infinies ou les premiers termes décrivent la distribution elliptique. Les résultats ainsi obtenus montrent que les propriétés aérodynamiques des ailles de formes arbitraires ne diffèrent pas radicalement de celle des ailes de formes elliptiques.