(untitled) (Sciences & Technologie. B, Sciences de l’ingénieur, 2004)
Le radar est un outil d’investigation géophysique, il est utilisé aujourd’hui dans divers domaines, dans les travaux publics, le génie civil, en archéologie, en hydrogéologie et également dans la tranche superficielle du sol. Cette double étude théorique et expérimental a été menée sur le site du Centre de Contrôle Technique de la Construction (C.T.C - Est -Constantine) en collaboration avec M.D.S. Elle a le mérite de poser et de résoudre le problème géophysique spécifique à la méthode de manière globale et définitive. L’objectif est l’évaluation des états des lieux (Etat de diverses canalisations – eaux- gaz et câblages électriques. L’interprétation finale a permis de mettre en relief les différentes anomalies recherchées et portées sur une carte dressée à ce but.