(untitled) (Sciences & Technologie. B, Sciences de l’ingénieur, 2003)
L’essence d’une conception rationnelle des structures parasismiques est fidèlement traduite par une corrélation entre demande et capacité. Les prescriptions actuelles du RPA concernant la notion de ductilité dans le comportement global et le comportement local des structures en portiques autostables contiennent de sérieuses lacunes. L’analyse critique de ces prescriptions, à travers une étude comparative réglementaire, a permis d’élaborer certaines recommandations pouvant remédier à notre réglementation.