MODELISATION DE LA COMBUSTION TURBULENTE UTILISANT LE MODELE DE DISSIPATION VISQUEUSE (Sciences & Technologie. B, Sciences de l'ingénieur, 2012)
Des modèles de combustion turbulente ont été proposés pour exprimé les taux de réaction moyens en fonction des variables connues, c’est-à-dire des valeurs moyennes elles-mêmes, et Probablement aussi en fonction des caractéristiques de la turbulence. Le but de cette étude est de définir le processus de combustion par l’utilisation d’un modèle de combustion turbulente dans un moteur diesel. Dans la simulation des moteurs diesel, les problèmes sont en général plus  complexes,  en particulier, le caractère multiphasique des écoulements, les réactions chimiques et le comportement turbulent des fluides.Le modèle de dissipation visqueuse est utilisé pour nous permettre donc de simuler l'injection du carburant liquide et son interaction avec le gaz contenu dans la chambre de combustion, en tenant compte des mouvements turbulents. Le recours au code CFD kiva-3v, à permis de résoudre les équations régissant les mouvements turbulents d'un fluide, en 2 et 3 dimensions.