IDENTIFICATION ET ANALYSE DES REGIMES D’ECOULEMENTS LORS DE LA CONDENSATION DANS UN CAPILLAIRE (Sciences & Technologie. B, Sciences de l'ingénieur, 2012)
Cet article présente une analyse expérimentale en régime transitoire d’un écoulement de vapeur d’eau en condensation dans un seul microcanal. Différents  régimes d’écoulement sont identifiés. on a abordé cette étude expérimentale par  la visualisation des différents régimes d’écoulement lors de la condensation de la vapeur d’eau dans un mini-canal de 280 µm de diamètre. L’objectif est d’effectuer une caractérisation basée sur le traitement d’images des différents régimes d’écoulement se produisant en condensation. Une analyse des cycles de condensation pour des écoulements identifiés d’une manière répétitive est effectuée.