OPTIMISATION DES PARAMETRES DU SYSTEME DE CENTRALE THERMIQUE COMBINEE HYBRIDE SOLAIRE-GAZ. (Sciences & Technologie. B, Sciences de l'ingénieur, 2016)
Dans cet actuel travail on propose une conception  d’un système de cycle combiné solaire intégré (ISCCS) à deux niveaux de pression (HP, LP) avec réchauffement de la partie haute pression, les valeurs de l’énergie gagnée par le collecteur cylindro-parabolique étaient déterminées on utilisant les données de site algériennes de rayonnement au site de Hassi R’mel. Les variations des principaux paramètres du cycle à vapeur en fonction de l’apport solaire sont données pour une centrale thermique produisant environ 150MW équipée de deux turbines à gaz et un train de turbine à vapeur. Les résultats sont présentés, déterminent les conditions les plus favorables pour un meilleur rendement thermique et solaire donnée à la turbine à vapeur.