VALORISATION DU ZINC DES REJETS SOLIDES DE L’INDUSTRIE HYDROMETALLURGIQUE PAR PROCEDE DE GOETHITE (Sciences & Technologie. B, Sciences de l'ingénieur, 2010)
L’objet de cette étude consiste en l’élimination du fer sous forme de Goethite. Les différentes étapes de la précipitation du fer sous forme de Goethite ont été étudiées. Les influences de la concentration d’acide sulfurique utilisé pourla mise en solution des ferrites de zinc, la température et du temps de contact ont été examinées. Le procédé Goethite développé a été appliqué sur des solutions de lixiviation de zinc d’usine d’électrolyse de zinc ALZINC de Ghazaouet pour l’élimination du fer.