ANALYSE DE LA REPONSE DYNAMIQUE D’UNE FONDATION POSEE SUR UN SOL NON HOMOGENE (Sciences & Technologie. B, Sciences de l'ingénieur, 2008)
Cet article étudie la transmission au sol des vibrations provenant d’une fondationrigide pesante, posée sur un sol viscoélastique non homogène limité par un substratum,et soumise à une sollicitation verticale. L’influence de la non homogénéité du sol ayantun module de cisaillement variable avec la profondeur sur l’amplitude des déplacementsy est particulièrement analysée.