CALCUL DES POUTRES MIXTES SIMPLEMENT APPUYEES ETUDE DE LA CONNEXION ACIER-BETON (Sciences & Technologie. B, Sciences de l'ingénieur, 2008)
Dans cet article, on présente le principe de dimensionnement des poutres mixtessimplement appuyées de classes de section 1 et 2. On présente également une étudeexpérimentale sur les essais de poussée dits Push-out, sur des éprouvettes comportantdifférents types de connecteurs, afin de caractériser la connexion acier-béton.Le type du connecteur et le nombre de connecteurs par section constituent les principauxparamètres dans les essais. L’analyse des résultats d’essais permet de mettre en évidence lerôle du connecteur sur le comportement de la liaison et sur les différents modes de ruine quipeuvent se produire.