QUADRATIC NONLINEARITY DETECTION IN SPEECH SOUND (Sciences & Technologie. B, Sciences de l'ingénieur, 2008)
Ce papier présente l’analyse bispectrale du signal de parole comme détecteur ducouplage quadratique de phase (CQP) entre les harmoniques du conduit vocal ; cettepropriété nous fait la base de développer un modèle non linéaire quadratique de productionde parole, appelé Auto-regréssif quadratique (ARQ), qui peut être une alternativeintéressante à la modélisation linéaire classique.