VIBRATIONS LIBRES DES POUTRES COMPOSITES MULTICOUCHES A PLIS CROISES (Sciences & Technologie. B, Sciences de l'ingénieur, 2007)
Dans un précédant article concernant l’étude des vibrations transversales des poutres composites multicouches symétriques à phases isotrope ou orthotropes (unidirectionnels 00), nous avons procédé à la détermination de leurs fréquences propres en utilisant une approche d’homogénéisation basée sur la notion de caractéristiques mécaniques équivalentes en flexion.      Dans le présent article, cette approche sera appliquée aux autres formes de stratifications, le but étant de déterminer les fréquences et modes propres.    L’étude portera donc sur la considération des vibrations libres non amorties d’une poutre composite multicouches symétrique à plis croisés.