ANALYSE SPECTRO-TEMPORELLE DES BRUITS CARDIAQUES PAR LES TRANSFORMEES DISCRETE ET CONTINUE D’ONDELETTES (Sciences & Technologie. B, Sciences de l'ingénieur, 2005)
Cet article présente les applications des versions continue etdiscrète de la transformée d’ondelettes dans l’analyse des signaux des bruits cardiaques (ou phonocardiogramme : PCG) normaux et pathologiques. La transformée d’ondelettes fournit un large éventail de paramètres temporels et fréquentiels des bruits cardiaques ainsi que deleurs composantes internes, susceptibles d’aider le clinicien dans son diagnostique médical.