SYNTHESE D’ALGORITHME DE COMMANDE A STRUCTURE VARIABLE APPLICATION A UNE CHAUDIERE (Sciences & Technologie. B, Sciences de l'ingénieur, 2009)
Ce papier décrit la commande multivariable d’un générateur de vapeur par un contrôleur, obtenu à partir de la théorie de la commande à structure variable communément désignée par la théorie des modes glissants. Ce contrôleur réglera les positions des vannes de commande du débit de vapeur, du débit de combustible et la vanne d’alimentation en eau du ballon.Bien que les variables de sorties soient couplées, ce contrôleur réussit à assurer une commande satisfaisante du système.