COMMANDE VECTORIELLE D’UN MOTEUR ASYNCHRONE DOUBLE ALIMENTE PAR DOUBLE ORIENTATION DES FLUX (Sciences & Technologie. B, Sciences de l'ingénieur, 2004)
Dans ce papier, les auteurs proposent une commande vectorielle destinée pour un moteur asynchrone double alimenté. La double orientation des flux, respectivement du stator et du rotor, permet de disposer d’une commande linéaire et découplée offrant un couple optimal. Les résultats de simulation obtenus montrent la faisabilité et l’efficacité de la méthode proposée permettant d’outrepasser les problèmes de stabilité en boucle ouverte inhérents à ce mode d’alimentation de la machine asynchrone à rotor bobiné.