(untitled) (Sciences & Technologie. C, Biotechnologies, 2011)
L’étude rentre dans le cadre du plan d’action antipollution du lac de Réghaia. L’évaluation de la pollution dans les eaux, mesurée par des paramètres physico-chimiques nous a permis d’identifier la nature des polluants et l’intensité de la pollution. Au rythme des différents rejets observés l’effet de dilution ne pourra suffire pour le maintien du pseudo-équilibre physico-chimique et biologique du lac. Les résultats de cette étude permettront de déterminer l’influence de cette pollution sur l’écosystème et de faire ressortir les bioindicateurs de pollution dans un but de restauration du lac par des moyens écobiologiques.