(untitled) (Sciences & Technologie. C, Biotechnologies, 2010)
Notre étude a porté sur la recherche de H.pylori à partir de biopsies gastriques chez dix patients atteints de maladies gastroduodénales, et ayant subit une endoscopie digestive haute. Cette bactérie a été mise en évidence par le test rapide à l’uréase, l’examen cytologique, l’examen histologique et la culture. Nous avons pu isoler H.pylori de sept patients parmi dix patients infectés par H.pylori, signalé par le test de l’uréase et l’histologie. Le processus de leur identification est basé sur les caractères morphologiques et biochimiques. Notre recherche est renforcée par l’antibiogramme pouvant guider vers une antibiothérapie visant à éradiquer H.pylori.