(untitled) (Sciences & Technologie. C, Biotechnologies, 2008)
Cinq lots de poulets âgés de trois semaines ontété inoculés avec une souche de colibacille O78K80 en aérosol ou par voie intramusculaire avec deux doses différentes (aérosol) avec ou sans stress additionnel (retrait temporaire d’eau et d’aliment, ammoniac) de façon à reproduire une colibacillose aviaire proche de la maladie naturelle. Seul le lot I inoculé par voie intramusculaire a présenté des troubles subcliniques avec détérioration des indices de performances (croissance et indice de consommation).