(untitled) (Sciences & Technologie. C, Biotechnologies, 2005)
On assiste à une recrudescence importante decas de mycoses superficielles, notamment les vulvovaginites candidosiques chez la femme. L’intérêt de la mise au point d’un modèle expérimental de la candidose vaginale s’est donc accrue ses dernières années pour étudier notamment, les différentes étapes de l’infestation de la muqueuse vaginale par les levures. Le modèle expérimental decandidose vaginale mis au point, est réalisé par inoculation intravaginale 25 µl d’une suspension de levures [2,5.106 UFC] chez la souris en oestrus permanent, entretenu par une injection hebdomadaire, en sous-cutané de 25 mg /kg de Benzoate d’oestradiol.