(untitled) (Sciences & Technologie. C, Biotechnologies, 2004)
Une étude séro-épidémiologique a été effectuée dans le cadre d’une collaboration des services de microbiologie du C.H.U de CONSTANTINE et du Laboratoire National de Référence (L.N.R.) de l’institut PASTEUR (I.P.A.) a porté sur des sérums de : - 15642 patients consultants ou hospitalisés au C.H.U. de CONSTANTINE (1987-2004), - 3 000 femmes enceintes originaires d’ALGER, - 2693 femmes provenant de quarante (40) wilayas d’ALGERIE ayant reçu des gammaglobulines. L’exploitation des résultats de l’étude des 74 patients atteints de SIDA hospitalisés au C.H.U. de CONSTANTINE a montré que la fréquence la plus élevée est retrouvée chez l’adulte jeune (20 – 49 ans) et que c’est la voie hétérosexuelle qui domine le mode de contamination.