(untitled) (Sciences & Technologie. C, Biotechnologies, 2004)
10 souches de rhizobia ont été isolées des nodules de 4 espèces Medicago (M. polymorpha, M. minima, M. arabica, M. orbicularis), récoltées dans 4 sites de la vallée de la Soummam (Béjaïa, Algérie). La caractérisation phénotypique a porté sur les aspects morphologiques, culturaux des colonies et physiologiques, par une série de tests. Le traitement numérique des résultats des tests physiologiques regroupe les souches en 4 clusters formés à un faible niveau de similarité, indiquant leur diversité phénotypique