(untitled) (Sciences & Technologie. C, Biotechnologies, 2003)
Les hyperhalophiles, représentants du domaine Archaea, produisent des composés antibactériens apparentés aux bactériocines, appelés halocines ou archaeocines Dans cette étude, une souche bactérienne productrice performante, désignée P3, sélectionnée parmi six autres souches bactériennes hyperhalophiles productrices, est utilisée pour produire, extraire, purifier et caractériser son agent antibactérien désigné BP3