LE SIG ET LA GESTION DES ESPACES VERTS DE LA VILLE D’ELKHROUB (Sciences & Technologie. C, Biotechnologies, 2017)
La gestion écologique des espaces verts est un facteur primordial pour l’aménagement durable de la ville, le présent travail porte sur la cartographie des espaces verts de la ville d’El khroub, et sur l’établissement d’une typologie adéquate pour arriver à un mode de gestion dite durable, cette recherche relève l’existence de 11 types parmi les 13 proposé par (Jancel., 1997), le type le prédominant est les accompagnements d’habitations collectives avec 65.25%. On note le déficit des espaces verts avec un ratio de (0.53 m²/ha) inférieur à la norme national de (4 m²/ha) et international de (10m²/ha). Le taux de recouvrement est de 1.58%, et la densité totale des espaces verts de la ville est de l’ordre 1.33 ev/km², elle est considéré comme très faible pour une municipalité comme celle d’El Khroub.