RELATIONS ENTRE LES DISPONIBILITES TROPHIQUES ET LE REGIME ALIMENTAIRE DU FAUCON CRECERELLE : APPLICATION DE L’INDICE DE SELECTION (Sciences & Technologie. C, Biotechnologies, 2011)
Les  résultats  concernant  l’indice  de  sélection  appliqué  aux  orthoptères - proies du  Faucon  crécerelle  montrent  que  Pamphagus  elephas  avec 12,37  présente l’indice  le  plus  élevé,  suivie  par  Pezotettix  giornaï  a vec  2,85.  Pour  ce  qui concerne  les  oiseaux - proies  le  calcul  de  l’indice  montre  que  sa  valeur  est  élevée pour le Moineau hybride  Passer domesticus  x  P. hispaniolensis  en 1998 (1,93), en 1999  (1,79)  et  en  2000  (2,12),  ainsi  que  pour  Streptopelia  senegalensis  en  2000 avec une valeur égal à 1,92.