MICROBIOLOGICAL EVIDENCE OF Helicobacter pylori FROM PATIENTS SUFFERING FROM GASTRODUODENAL DISEASE. (a) (Sciences & Technologie. C, Biotechnologies, 2010)
Notre étude a porté sur la recherche de H.pylori à partir de biopsies gastriques chez dix patientsatteints de maladies gastroduodénales, et ayant subit une endoscopie digestive haute. Cette bactérie a étémise en évidence par le test rapide à l’uréase, l’examen cytologique, l’examen histologique et la culture.Nous avons pu isoler H.pylori de sept patients parmi dix patients infectés par H.pylori, signalé par le testde l’uréase et l’histologie. Le processus de leur identification est basé sur les caractères morphologiqueset biochimiques. Notre recherche est renforcée par l’antibiogramme pouvant guider vers uneantibiothérapie visant à éradiquer H.pylori.