EFFET DU NERIUM OLEANDER, LAURIER-ROSE, (APOCYNACEES) SUR LE TAUX DES PROTEINES, L’ACTIVITE DE L’ACHE ET LES MOUVEMENTS DES VERS BLANCS RHIZOTROGINI, (COLEPOPTERA SCARABAEIDAE) (Sciences & Technologie. C, Biotechnologies, 2008)
L’extrait hydro alcoolique des feuilles de Nerium oleander(Apocynacées) est administré par trempage (10mg/100 ml) des larves de Rhizotrogini (Coleoptera Scarabaeidae) a un effet sur le taux de protéines de l’hémolymphe et sur l’activité de l’acétylcholinestérase. Les résultats statistiques ont montré une variation très significative niveau du taux de protéines p