MALACOFAUNE ASSOCIEE A ROSMARINUS OFFICINALIS L. (LABIATAE) : INVENTAIRE ET APERÇU BIOECOLOGIQUE PRES DE MANSOURAH (TLEMCEN, ALGERIE) (Sciences & Technologie. C, Biotechnologies, 2005)
Une approche de la diversité de la malacofaune associée au Romarin est réalisée au niveau de quatre stations près de Mansourah entre avril 1998 et janvier 1999. Sur les 15 espèces malacologiques analysées, 5 espèces sont constantes, 5 sont accessoires et 5 autres sont accidentelles. L’importance relative des escargots fluctue selon les stations et suivant les saisons et les mois. En janvier, la richesse spécifique est la plus importante avec 11 espèces dans la 4ème station.