EXTRACTION ET CARACTERISATION D’UN AGENT ANTIBACTERIEN DE TYPE HALOCINE PRODUIT PAR UNE SOUCHE BACTERIENNE HYPERHALOPHILE (Sciences & Technologie. C, Biotechnologies, 2003)
Les hyperhalophiles, représentants du domaine Archaea, produisent des composés antibactériens  apparentés aux bactériocines, appelés halocines ou archaeocinesDans cette étude, une souche bactérienne productrice performante, désignée P3, sélectionnée parmi six autres souches bactériennes hyperhalophiles productrices, est utilisée pour produire, extraire, purifier  et caractériser son agent antibactérien  désigné BP3