LA FORMATION ET LA PROFESSION VETERINAIRE EN ALGERIE (Sciences & Technologie. C, Biotechnologies, 2013)
A la lumière des résultats obtenus, un certain nombre d’enseignements sur la formation et la profession vétérinaire ont été tirées. En effet, la filière vétérinaire intéresse encore les nouveaux bacheliers, les filles représentent 39,12% sur l’effectif total en cours de formation, l’autre fait marquant, la profession vétérinaire est diversement représentée à travers le territoire national, par ailleurs la présence des femmes dans le secteur de la fonction publique (ministère de l’agriculture et de l’enseignement supérieur) occupe un place des plus honorables ,en effet ,elles représentent respectivement 52,24%  et 51,92% ,au contraire elle ne représentent  que 13,72% dans le secteur privé.