(untitled) (Sciences & Technologie. D, Sciences de la terre, 2014)
L’urbanisation d’El Khroub,sa croissance démographique et allongement des distances ont entraîné une multiplication des besoins de mobilité urbaine. Denombreuses observations nous amènent à direque, la qualité de vie des habitants de cette ville est enjeu (conflits entre piétons et modes motorisés, nuisances, exclusion sociale, etc.). Pour en remédier, une étude des comportements de mobilité et des pratiques spatiales des citadins nous a conduits à la compréhension des facteurs qui les sous-tendent. Basé essentiellement sur divers outils (observations, enquêtes ménages déplacements, etc.), cet article exprime les résultats inhérents de nos questionnements sur les problèmes de la mobilité urbaine dans la ville d’El Khroub, entre les pratiques de mobilité et les aspirations des citadins.