(untitled) (Sciences & Technologie. D, Sciences de la terre, 2017)
سخرت الدولة إمكانيات مادية وبشرية كبيرة من أجل تطوير القطاع الفلاحي وتنمية المجال الريفي عن طريق مختلف البرامج التنموية التي تهدف إلى النهوض بالعالم الريفي وتحقيق التوازن الإقليمي وذلك بتثبيت السكان وتوفير مناصب الشغل ومختلف الخدمات والهياكل القاعدية من جهة وتحقيق الاكتفاء الذاتي من جهة أخرى عن طريق الدعم المقدم للفلاحين، ولكن تبقى هذه المجهودات غير كافية نظرا لضعف التسيير الإداري والمتابعة الميدانية التي تقف كعائق أمام نجاح هذه المشاريع.