(untitled) (Sciences & Technologie. D, Sciences de la terre, 2017)
Dans le milieu rural, malgré le lancement de plusieurs programmes de développement agricole et rural associés à des politiques foncières destinés à améliorer le niveau de vie des populations, les problèmes d’accès à la terre émergent sur la table des réunions lorsqu’il s’agit de promouvoir le système de production agricole. Dans ce cadre, notre propos est de savoir où est-ce que nous sommes arrivés en Algérie et comment ces programmes ont été mis en œuvre, à travers l’étude de cas de la région d’Oued Zénati dans la wilaya de Guelma au Nord Est Algérien.