(untitled) (Sciences & Technologie. D, Sciences de la terre, 2018)
على ضوء هذا المقال الذي يتناول إشكالية التهيئة العمرانية بولاية سهبية تعد من بين أكبر الولايات الجزائرية سكانا وتخلفا، كنتيجة حتمية للنمو السكاني المتزايد من سنة لأخرى، مما افرز ضغظا كبيرا علي مختلف التجهيزات و المرافق الخدمية وخاصة بأهم المراكز العمرانية في ولاية الجلفة التي تبقى في حاجة ماسة وضرورة ملحة لإعادة التوازن المجالي والتقليص من حدة الفوارق الاقتصادية والاجتماعية من خلال التوطين المدروس للتجهيزات المختلفة، والمرافق العامة، واعتماد مبدأ الأولوية في توزيعها.