(untitled) (Sciences & Technologie. D, Sciences de la terre, 2018)
نحاول في مقالنا هذا عرض وتحليل تجربة ترميم المسجد العتيق بالمركز التاريخي للأغواط، إنطلاقا من عرض الإطار القانوني في التشريعات الجزائرية وصولا إلى تطبيق عملية الترميم و ممارستها على أرض الميدان، أين كانت لنا فرصة الإشراف على مشروع ترميم المسجد العتيق بالأغواط الذي يعتبر تجربة مهمة في مجال ممارسات الحفاظ في الجزائر، حيث أردنا تقييم هذه التجربة و إستخلاص النتائج التي تمثلت في العوائق و الصعوبات التي لاقيناها، و كذلك محاولة التطلع إلى آفاق هذه الممارسات من خلال إقتراح مجموعة من التصورات المستقبلية في شكل توصيات تفيد المهتمين بهذا المجال.