(untitled) (Sciences & Technologie. D, Sciences de la terre, 2018)
Le succès ou l’échec est une question primordiale dans la réalisation de chaque projet dans les différents domaines et pour cela plusieurs recherches en gestion traitent ce sujet. Cet article propose d’identifier les facteurs de l’échec des opérations de conservation du patrimoine bâti. L’analyse porte sur les différentes opérations de conservation du patrimoine au niveau de la vieille ville de Constantine pour connaitre les raisons de ces échecs. La méthode suivie est l’approche historique pour analyser les différentes opérations et l’observation en situation pour vérifier les résultats.