(untitled) (Sciences & Technologie. D, Sciences de la terre, 2019)
Il s’avère que pour connaître le véritable profil économique de chaque unité urbaine, il est indispensable de faire appel à l’analyse de la population occupée fondamentale ou spécifique même si au demeurant cette approche théorique est approximative dans sa finalité et nécessite de nombreux calculs. Son application à l’ensemble des strates urbaines aurait indubitablement un effet déterminant dans la mesure où elle renforcera la caractérisation de chaque strate dans le réseau urbain, comme elle permettra de cerner avec soin la spécialisation économique des agglomérations urbaines.