(untitled) (Sciences & Technologie. D, Sciences de la terre, 2020)
L’aménagement de la montagne dans le cadre des activités touristiques, constitue un phénomène d’une portée internationale appuyée par l’organisation mondiale du tourisme (O.M.T), Dans cette perspective, l’Algérie a pris des mesures législatives organisationnelles en faveur de l’amorçage du tourisme dans chaque zone physique, entre autres les zones rurales montagneuses appauvries et marginalisées. Cette expérience se veut volontariste et pionnière dans l’une des communes de la wilaya de Mila, Il s’agit de la contrée montagneuse de Tessala Lamtai. Ce travail a pour objet le diagnostic et l’analyser d’une étude technique portant sur le projet d’une station climatique qui est toujours à son stade initial.