(untitled) (Sciences & Technologie. D, Sciences de la terre, 2020)
Le monde connaît une explosion urbaine de manière brutale. Chaque pays s’est efforcé de réagir à sa manière, ses capacités, sa politique, sa conjoncture sociale… créant des habitats à loyer modéré, grands ensembles, cités, l’auto-construit, banlieues, villes satellites, villes nouvelles… Constantine métropole de l’est algérien a vu ses villages périphériques transformés en villes satellites : Khroub, Hamma Bouziane, Didouche Mourad et Ain Smara. Face à cette situation les pouvoirs publics ont jugé utile de planifier un nouvel ensemble urbain : la nouvelle ville de « Ali Mendjeli ». Comment a évolué cette ville ?