(untitled) (Sciences & Technologie. D, Sciences de la terre, 2020)
Les villes algériennes ont subi de nombreuses transformations en raison de la politique d’industrialisation des années 1970 et du phénomène des déplacements ruraux, qui a eu un impact significatif sur l’accélération de la croissance urbaine, la houle de la taille des villes et le doublement de leur population, et ces transformations rapides dans diverses zones ont entraîné la croissance et le développement de la société avec la nécessité et la satisfaction obligatoire des exigences de la population à tous les niveaux. La ville de Constantine explique bien les éléments de cette transformation, en raison de sa mauvaise position et de l’expiration de ses réserves immobilières, ses autorités locales ont été contraintes de chercher un endroit capable d’absorber sa croissance.