ART URBAIN : ESSAI DE DEFINITION (Sciences & Technologie. D, Sciences de la terre, 2016)
La notion d’art urbain suscite souvent plusieurs questions qui s'attachent à la fois à sa définition, son origine et son évolution, mais aussi à sa mise en œuvre entre l'ancienneté du concept et la modernité des pratiques urbaines. C'est pourquoi, il est nécessaire dans un premier temps de réaliser une revue de littérature, afin de savoir s'il s'agit d'un vocable faisant partie de la composition classique des villes, comme le définissaient Françoise Choay et Pierre Merlin, ou bien, est-il un simple art dans la ville (sculpture, mobilier urbain, expression artistique) comme le prétendent bien souvent certaines interprétations ?