L’EAU URBAINE EN ALGERIE (Sciences & Technologie. D, Sciences de la terre, 2013)
L’accroissement urbain a amené les villes algériennes à demander de plus en plus la ressource en eau.Malgré d’importantes réalisations d’infrastructures hydrauliques, les agglomérations urbaines connaissent encore des problèmes d’approvisionnement en eau potable.A travers des exemples de gestion de l’eau en milieu urbain de quelques villes, nous essayons de faire ressortir les problèmes posés par l’alimentation en eau potable et les dysfonctionnements à des niveaux multiples.