التهيئة السياحية في ولاية المدية (Sciences & Technologie. D, Sciences de la terre, 2018)
رغم الإمكانيات و المؤهلات السياحة المتاحة في المدن الداخلية الجزائرية، إلا أن بعث التنمية السياحية المستدامة بهذه المناطق لم ترقى إلى المستوى المطلوب و المسطر له، و من اجل إعطاء نظرة عن هذه الوضعية المسجلة تم اختيار دراسة حالة متمثلة في مدينة المدية و المناطق السياحية المجاورة لها، بالاعتماد على المنهج النظري لتحديد مفاهيم العناصر الأساسية للبحث، ثم المنهج الوصفي و التحليلي للتطرق إلى واقع التنمية السياحية بمنطقة الدراسة، حيث تم الاعتماد على التحقيق الميداني عن طريق التحقيق الميداني مع زوار المناطق السياحية، من اجل الوقوف عن قرب على واقع العرض و الطلب السياحي بمنطقة الدراسة ، و هذا محاولة لمعرفة مواطن القصور في الميدان السياحي، و بالتالي محاولة إعطاء إضافات للخطط و البرامج الرامية لتطوير النشاط السياحي بالمنطقة.