L’HISTOIRE DE L’ARCHITECTURE, LE PATRIMOINE, LES ARCHIVES. UNE APPROCHE METHODOLOGIQUE POUR L’ENSEIGNEMENT DE L’ARCHITECTURE (Sciences & Technologie. D, Sciences de la terre, 2011)
La question du patrimoine bâti et de sa sauvegarde est à l’ordre du jour, elle renvoie aux contextes historiques, aux compétences en la matière puis à la formation des architectes en charge des projets mis en oeuvre. Cette même formation est à l’ordre du jour avec l’application du système LMD, elle nous donne l’occasion de faire le point sur l’enseignement de l’histoire de l’architecture, auquel nous apportons notre contribution en puisant dans le travail de notre thèse, où nous avons eu à prospecter dans les archives pour des reconstitutions architecturales et urbaines notamment à Annaba.