AMENAGEMENT URBAIN : LA PROBLEMATIQUE DE L’ESPACE VERT UBLIC DANS LA VILLE DE CONSTANTINE (Sciences & Technologie. D, Sciences de la terre, 2010)
Les travaux que nous avons entrepris portant sur l’évaluation des potentialités sitologiques et paysagères de la carrière de Guenicha qui demeure une étape indispensable à toutes propositions de sa réhabilitation compte tenu de son intégration dans le paysage environnant. Le travail réalisé est en soi une nouvelle sinon la première expérience en Algérie. Afin d’aboutir à ce résultat nous avons réalisé une évaluation des potentialités du site tant sur le plan qualitatif que quantitatif en ayant à l’esprit le meilleur choix de sa réhabilitation pour l’intégrer au mieux au paysage environnant.