عوامل الصحة النفسية لدى السيكولوجي العيادي الممارس في الجزائر - أوزنجة العيد (Journal of Human Sciences, 2013)
يتناول المقال عوامل الصحة النفسية لدى السيكولوجي العيادي الممارس في الجزائر، ويسعى للإجابة على التساؤلات البحثية التالية: ما حال السيكولوجيين العياديين الحاملينِ لعِبء تدريس مقررات علم الصحـة النفسيـة في المعاهد المتخصصة والساهرين على البحث العلمي؟ - ما الْمَنَاخُ النفسي للسيكولوجيين الحاضرين في العيادات النفسية والرافعين للواء الاستشارة النفسية الفنية في العديد من مؤسسات إعـادة التربية ودور الإصلاح وتأهيل المسعفين ؟ وما المستوى الصحي النفسي للعياديين الممارسين في المجالات التربوية الصناعية والوافدين عليها مستقبلا؟