La communication publique en Algérie : entre professionnalisme et reconnaissance - BENLATRACHE, Leila (Journal of Human Sciences, 2014)
En Algérie, des actions de communication publique sont mises en place par différents acteurs locaux afin de répondre à des enjeux de société, comme l’aménagement du territoire et la sensibilisation à la protection de l’environnement. Cependant, se pose la question de la reconnaissance du métier de communicateur par les institutions publiques algériennes, et de son rôle dans le développement local.