Conversion et conscience de soi - SADALLAH, Ali (Journal of Human Sciences, 2014)
Dans cet article; l’auteur traite du mouvement conversionnel à l’intérieur de l’être, (introspection) qu’il considère comme une activité de la conscience et de la pensée pour parvenir à la connaissance véritable, activité transcendantale -selon Kant- qui implique nécessairement le dédoublement à la fois de la pensée, de la conscience et de la raison et leur dépassement en quête de vérité.