الوظائف الرسمية والمهن الحرة بسيرتا عاصمة النوميديين من خلال نصب معبد الحفرة - بلعابد زينب (Journal of Human Sciences, 2014)
حاولت في هذه الدراسة الاعتماد على نصب معبد الحفرة، معبد مدينة سيرتا، لإلقاء الضوء على جانب من جوانب مجتمع المدينة في القرن الثاني ق.م ، من خلال التطرق إلى بعض الوظائف الرسمية و المهن الحرة التي كانوا يمارسونها، والتي استخلصنا منها أن المجتمع السيرتي كان مجتمع منظم ومتحضر ومتفتح على الحضارات المعاصرة.