عقود الشراكة بين القطاعين العام والخاص آلية فعالة لتمويل التنمية المحلية - دراجي السعيد (Journal of Human Sciences, 2014)
أخذ موضوع الشراكة بين القطاعين العام والخاص في السنوات الأخيرة حيزا كبيرا من اهتمامات الحكومات والمجتمعات في شتى أنحاء العالم، بعد أن تبين أن التنمية المحلية تعتمد على الجمع بين دور القطاع العام والخاص في إطار تشاركي يتولى مهمة إنشاء وبناء وتشغيل مختلف المشاريع الاستثمارية من خلال التعاقد وفق عدة أنواع من عقود الشراكة، التي أثبتت جدواها وفعاليتها على المستوى الميداني. ويتجسد ذلك من خلال بعض نماذج الشراكة التي عرضناها في هذه الدراسة.