ثنائية النّص الاعتراضي والنّص العنواني في القرآن الكريم قراءة في العلاقات الإحالية - بن يونس شهرزاد (Journal of Human Sciences, 2014)
جاءت هذه الدّراسة لتقدّم تصوّرا جديدا لتماسك النّصّ القرآني بالنّظر إليه وحدة متكاملة من الأبنية النّصّية الجزئية، وهذا من خلال إبراز طبيعة العلاقة القائمة بين ثنائية النّص الاعتراضي والنّصّ العُنوانيّ اللّذين يمثّلان لبنة أساسية من لبنات بنائه ، والهدف المرجو في ذلك هو إبراز مدى التّعالق النّصّي القائم بين هاتين الوحدتين اللّغويتين مع التّأكيد على دور الإحالة النّصّية في تحقيق الاتّساق النّصّي داخل الخطاب القرآني.